登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

费立志参加库山乡代表团审议

   稿件来源:莒县发布   发布时间:2020-01-12

1月11日上午,县委副书记、县长费立志到库山乡代表团,与代表委员们一起审议讨论《政府工作报告》。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持新发展理念,推动高质量发展,把库山乡各项工作谋划好、走在前。张宝元参加审议。

 

库山乡代表团审议讨论现场气氛热烈,在认真听取发言后,费立志强调,刚刚过去的2019年,库山乡在脱贫攻坚、小城镇建设、做活土地文章等方面创出了许多新亮点,尤其是在脱贫攻坚方面,库山乡作为省级扶贫重点乡镇,面对艰巨繁重的脱贫攻坚任务,加大工作力度,创新办法措施,系统内建档立卡贫困户4346户、10146人已全部实现脱贫,25个省定贫困村幸福院全覆盖,走出了一条农村终端扶贫和养老相结合的新路径。

费立志要求,要坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,用绣花功夫抓好精准扶贫,聚焦扶贫项目建设与发展,做好后续管理服务工作,让贫困群众实现长期稳定收益,实现真脱贫,脱真贫。要完善贫困户退出动态调整机制,精准做好贫困户退出、返贫和纳入工作,确保小康路上一个群众也不能掉队。要细化幸福院后续配套及服务管理工作,确保“建得成、转得动、稳得住”。要全力做好脱贫验收工作,规定动作做扎实,自选动作总结好,确保圆满完成脱贫攻坚任务。要做活土地文章,挖掘土地“内在潜力”,发展农业适度规模经营,擦亮库山特色农业金字招牌;要挖掘库山乡在外能人、名人资源,做好双招双引工作,把中药材特色农业向二、三产业延伸,走出一条边远乡镇乡村振兴的新样板。