登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

寨里河镇扎实开展烟花爆竹专项检查

   稿件来源:王政霖   发布时间:2020-01-06

正值岁末年初,为做好烟花爆竹安全管理工作,预防和遏制烟花爆竹生产经营安全事故的发生,切实维护人民群众生命财产安全。1月2应急中心联合市管所、派出所对烟花爆竹经营点进行安全检查以及发放烟花爆竹明白纸组织开展了烟花爆竹专项检查行动。

此次检查针对烟花炮竹店面《烟花爆竹经营(零售)许可证》、消防设施、安全警示标识等情况进行重点检查,对不按照要求经营的,现场要求整改,对问题比较严重和突出的,登记列入安全生产隐患治理台帐,限期整改和复查,同时对烟花炮竹买卖人员发放烟花爆竹明白纸,进行安全教育,要求经营户及烟花爆竹买卖人员严禁在林场和人员密集处燃放烟花爆竹,增强安全意识,提高责任心。

检查发现,个别烟花爆竹销售点存在货物混堆等安全隐患,堆压过高、空间过道不畅、禁烟火标志不明显等问题。对此,检查组要求各销售点人员现场整改,确保做烟花爆竹市场第一道安全保障。