登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

莒县安排部署安全生产暨森林防灭火工作

   稿件来源:莒县   发布时间:2019-11-24

11月22日,在收听收看全国、全省安全生产电视会议后,县政府安委会全体成员(扩大)会议暨森林防灭火工作会议召开,县委副书记、县长费立志出席会议并讲话。

费立志强调:临近岁尾,安全生产和森林防灭火工作事关重大,关系到千家万户,关乎全县的和谐稳定发展。各乡镇街道、各部门要牢固树立“隐患就是事故”的意识,把安全责任落实作为总抓手,形成齐抓共管形成高压态势,围绕危化品、道路交通及运输、建筑施工、涉氨制冷、旅游、特种设备、人员密集场所等重点行业领域,结合冬季安全生产特点,采取联合执法、突击检查、专家会诊等形式,强化专项整治,实施风险隐患“清零”行动,真正把隐患消除在现场、把事故消除在萌芽,切实堵住“安全漏洞”。要抓好双重预防体系建设,推行“互联网+安全生产”,加快建设在线监测、预警防控和监管执法一体化信息管理系统,提升安全治理数字化、智能化水平。

费立志强调:入秋以来,全县基本上没有有效降雨,天干物燥,要认真组织开展好森林防灭火工作大检查、火灾隐患大排查活动,切实抓好防火队伍、防火物资储备、防火预案演练等工作,做好防火宣传教育,及时组织护林人员上岗到位,明确每位护林员管护区域和管护责任,保证管住人、看住山、护住林、防住火。

毛怀伟、董献中 纪淑霞、刘刚出席会议。