登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

东莞镇开展人居环境整治检查工作

   稿件来源:东莞镇   发布时间:2019-11-24

为了进一步推进东莞镇人居环境整治工作,提升全镇村容村貌,切实改变村民的生活环境,1124日,东莞镇组织副科级以上干部、各社区党总支书记、相关部门负责人以及各村党支部书记深入全镇开展人居环境整治及厕改检查工作。本次检查由镇党委书记刘相伟,镇党委副书记、镇长谢文永分别带领两个检查组对镇域范围内东西两个片区人居环境整治及厕改工作进行检查,采取现场评分的方式,评分的标准严格按照镇考核要求进行,得分直接纳入各村的年终考核。同时,在检查验收过程中发现一处问题拍照留存一处,要求各村对照清单和照片逐一落实整改。 

检查组人员深入各村,沿路查看三大堆、门前乱摆乱放、私搭乱建、 残垣断壁、线路杂乱、散养禽畜、乱涂乱画等情况,并对各村抽取三户进行改厕工作检查;检查组边走边看边记录,并听取各村汇报人居环境长效管理机制运行情况;同时对环境卫生整治及厕改情况进行现场点评,对各村已取得的成效予以肯定,对不足方面指出问题并现场提出整改意见,督促落实。

检查结束后,镇党委、政府立即召开会议,对人居环境整治和厕改工作进行安排和部署,并组织检查人员集中收看上级检查出现问题的案例,通报厕改检查情况,村支部书记代表作表态发言。 

会议最后,镇党委书记刘相伟强调:一是对照标准落实责任,对村内私搭乱建、乱堆乱放等不良现象立行整改到位。二是建立长效管理机制,确保人居环境整治及厕改工作规范化、常态化,全面提升农村居住环境。三是充分激发村民参与人居环境整治和厕改工作的积极性,宣传、引导百姓群众养成良好的生活习惯,形成共同参与环境整治的良好氛围。 

下一步,东莞镇将继续开展好人居环境整治及厕改提升工作,明确责任,真抓实干,落实环境长效管理机制,持续改善农村居住条件,进一步提升农村人居环境,确保高标准高质量完成任务,真正为群众营造优美的人居环境,提升群众幸福感和获得感。