登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

东莞镇召开人居环境整治现场推进会

   稿件来源:东莞镇   发布时间:2019-11-27

为推进乡村振兴战略实施,深入开展农村人居环境提升行动,进一步建立健全村庄环境长效管护机制,不断提升巩固农村环境面貌,11月27日,东莞镇召开人居环境整治现场推进会,将全镇划分为三个片区,由镇党委副书记、镇长谢文永带队,先后实地查看了三个片区中的朱留村、季家山村、西沈庄村,现场观摩整治情况,各片区社区包片领导及党总支书记,各村支部书记、妇女主任、包村干部分别参加会议。

每实地查看一个村庄后,立即召集该片区片区村支部书记、妇女主任、包村干部分析当前工作存在的问题、困难和薄弱环节,传达市人居环境整治迎查会议精神,安排部署人居环境整治工作。

镇党委副书记、镇长谢文永强调:一要提高政治站位。人居环境整治是打赢乡村振兴的“第一仗”,是乡村振兴的主战场,是执政能力的主战场,是领导能力解决问题的主战场,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的主战场。我们要统筹安排,攻坚克难,打赢农村人居环境整治的翻身仗。二要加大工作力度。党员干部要沉入一线,到群众中去,要真抓实干,加强督查,及时发现问题,及时整改问题,将“门前四包”工作责任制落实到位,完善长效管理机制。三要夯实工作基础。要切实发挥基层的战斗堡垒作用,加强村级党支部建设,在党员干部引领的同时,要积极引导广大群众投身到环境整治工作中去,树牢“人人参与”的主人翁意识,自觉行动,全力打造一个干净整洁、宜居宜业的农村人居环境。