登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

店子集街道——机关干部齐上阵,农村处处换新颜

   稿件来源:姜雪   发布时间:2019-11-27

“走吧,十二点了,吃完饭再回来干”,“你们先去吃吧,我把这里扫完再走。”临近十二点,街道信访办工作人员赵西鑫正在张家围子村清扫胡同里的树叶杂草。

为扎实推进农村人居环境大整治,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,掀起社会文明行动高潮,以实际行动感染群众、推进农村人居环境整治,11月26日起,街道办事处组织140余名机关干部到各个村庄中开展“践初心、记使命”义务劳动。

街道机关干部拿起扫把,扛起铁锹,俯下身子、撸起袖子,对村内的枯枝杂草、白色塑料袋以及常年堆积的废弃物垃圾等进行了清理,呈现出一派热闹的劳动场面。

“大爷啊,您房子旁边堆放的瓦片需要摆放到里面去,我们正在对村里的环境卫生进行清理打扫,我们帮您搬进去吧。”

“行,麻烦你们了,我和你们一块搬,以后不放了外面了”。大爷主动地说道,“收拾起来真宽敞啊”。

    “这一打扫,环境更好了,看着也舒坦,感谢这些干部啊”村民们纷纷说道,全员参与,全民动手,一车车垃圾被运走,一段段路面露出洁净的“新颜”。机关干部努力清扫,不怕苦、不怕脏的精神也感染了很多村民主动参与到环境整治行动中,他们或自己打扫自家庭院、清理堆放多年的杂物,或自觉维护村容村貌,并纷纷表示以后将多多注意,不再乱扔垃圾等。