登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

省生态环境厅对莒县网格化环境监管典型示范工作进行评估检查

   稿件来源:市生态环境局莒县分局   发布时间:2019-11-27

11月26日,省生态环境厅一行2人对莒县网格化环境监管典型示范工作进行评估检查。市生态环境局莒县分局局长刘明、纪检组长陈维东、监察大队大队长崔慎民陪同检查。

检查组一行采取查阅资料和现场查看的方式,重点查看了是否出台网格化环境监管体系建设方案;成立机构、配备管理人员情况;建立健全巡查、报告、处置、沟通、督查等五大工作机制情况;通过网格发现问题、上报或解决问题的情况;是否起到典型示范作用等方面。

检查组指出,莒县网格化环境监管工作整体上做到了机制健全、开展有序,各网格对辖区网格内的环境问题做到及时发现,妥善处置,做好相关记录并建立台账。但同时需在强化网格员培训等方面持续用力。

通过此次检查,进一步认识到了目前网格化环境监管工作中存在的短板,为下一步开展好网格化环境监管工作,充分发挥网格化在生态环境保护工作中的重要作用提供了有力的遵循。