登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

莒县分局“生态环保讲堂”走进阎庄镇

   稿件来源:日照市生态环境局莒县分局   发布时间:2019-11-26

1126日,莒县新时代文明实践环保志愿服务队一行6人走进阎庄镇,联合该镇新时代文明实践分中心人员,在新时代文明实践活动会议室对辖区企业人员开展了一次生态环保讲堂宣讲活动。

在镇驻地新时代文明实践分中心会议室,莒县新时代文明实践环保志愿服务队成员,围绕建设项目环评审批手续、开工建设及验收,大气污染防治、逃避监管等处罚、扬尘治理,水污染防治、废水超标排放及逃避监管等处罚,危险废物监管及危废库建设,排污许可证管理及环境管理台账记录要求等方面内容,向该镇辖区企业环保负责人员进行了政策法规宣讲解读。该镇40余名企业人员参加了生态环保讲堂活动,宣讲结束后,宣讲人员与企业人员还进行了面对面交流互动。

在文明实践生态环保讲堂现场,环保志愿服务者向参与讲堂活动的企业人员发放了新《环境保护法》《莒县企业环境保护工作手册》小册子及新《大气污染防治法》亮点解读、垃圾分类知识等环保宣传彩页,向企业普及环保法律法规政策及环保知识。

通过开展生态环保讲堂宣讲宣传活动,面对面开展环保政策法规宣讲,送法到企业、进一步增强了参与企业的环保意识,宣讲中结合案例、注重实效,加强沟通、解决难题,使企业认识到知法、守法和保护生态环境的重要意义,督促企业履行环保主体责任和污染防治社会责任,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,以实际行动保护和改善环境质量,合力打好污染防治攻坚战,为家乡人民提供更多蓝天净水,为促进经济社会可持续发展和建设富强美丽幸福新莒县作出积极努力。