登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

莒县公安局成功打掉一恶势力犯罪团伙

   稿件来源:公安局   发布时间:2019-11-25

莒县公安局自扫黑除恶专项斗争开展以来,按照县委、县政府和上级公安机关的部署要求,以超常措施、超强力度纵深推进扫黑除恶专项斗争,取得了重大阶段性成果。近日,又打掉一恶势力犯罪团伙,有力打击了涉黑涉恶犯罪,净化了我县的治安环境。

20199月份以来,莒县公安局接到群众举报称:自2016年以来,王某乐、孔某良、辛某达网罗组织一批前科劣迹人员,通过放高利贷及暴力催债等方式,多次实施殴打他人、寻衅滋事、非法拘禁等违法犯罪行为。

接到线索后,莒县公安局高度重视,立即抽调扫黑除恶专业队、刑侦、派出所等部门组成专案组,秘密开展线索核查工作。经初步侦查:王某乐、孔某良、辛某达等人自2015年以来,在莒县县城成立“日照农商商贸有限公司”、“赢天下寄卖行”等放贷公司,向社会不特定对象发放高利贷,对逾期不还的借贷者使用电警棍、手铐、棒球棍等工具,采用殴打、拘禁、跟踪、入户滋扰、喷涂油漆等方式进行讨债,涉嫌非法拘禁、寻衅滋事、敲诈勒索等违法犯罪。20191017日至115日,专案组在技术、情报等部门的大力支持下,先后抓获团伙成员12人,共破获各类刑事案件30余起,扣押涉案资金、债权200余万元、汽车6辆以及作案工具手铐、电警棍等。目前,该案正在进一步侦查中。

目前,该案仍有部分犯罪嫌疑人在逃,在此,我们规劝在逃人员抓紧到公安机关投案自首,争取宽大处理。为进一步深挖打击该团伙,保护受害人合法权益,现面向社会广泛征集该案犯罪线索,欢迎广大群众积极踊跃举报,为公安机关提供线索证据。