登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

刘官庄镇举行“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛

   稿件来源:党政办   发布时间:2019-11-25

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富学习形式,活跃学习气氛,11月22日,由刘官庄镇党委、政府主办的刘官庄镇“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛在镇党委大礼堂举办。镇党政班子成员、副科级以上领导干部、村支部书记、社区“两委”成员和全体机关干部400余人参加。

此次知识竞赛,共有12支来自镇机关和社区的代表队36名队员参赛。为了在比赛中取得好的成绩,全镇上下掀起了一场学党规、学党章、学党史、学重要讲话精神的热潮。竞赛内容围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》等相关知识,通过个人必答题、抢答题、风险题等三种答题形式,穿插观众抢答环节进行比赛。

   在必答题环节,参赛选手充分运用掌握的政治理论知识沉着应对,踊跃答题,表现出了扎实的学习效果和政治理论功底。抢答题换节,难度升级,激发选手高昂情绪,迅速抢题,沉着答题。风险题环节是比分反超的最佳时机,答对可以加相应分值,答错则扣除相应分值,现场呈现白热化状态。各队仔细斟酌、沉着应对,将现场气氛推向高潮,比分交替上升,现场气氛热烈,精彩的竞赛不时迎来观众的热烈掌声。

 经过三个环节的激烈角逐,最终,镇机关二代表队以微弱优势取得了第一名的好成绩,位列第二名的是镇机关一代表队、大官庄社区代表队,泉头社区代表队、营墩社区代表队、砚疃社区代表队则并列第三名。

竞赛结束后,镇党委书记单伟杰进行了总结讲话,他要求全镇党员干部要通过不忘初心、牢记使命活动主题教育,牢记使命精神内涵,在思想认识上有所提升,从政治意识、大局意识上找准差距,把学习成果转化为统一思想、凝聚人心、激发干劲的自觉行动,转化成为“云塑特色镇,幸福刘官庄”高质量发展的强大动力。