登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

碁山镇深化主题教育,打响“冬季攻坚战”

   稿件来源:碁山镇   发布时间:2019-11-20

近日,碁山镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育参加一次志愿服务,为身边群众至少办一件实事好事”的号召,组织全体机关干部和部分镇直部门职工到村开展农村人居环境整治行动,掀起人居环境整治高潮,推动主题教育不断向深处着力、往实处拓展。

集中行动持续十天,重点整治“四大堆”、私搭乱建及弱电线路、道路清扫、小广告等环境问题,党政领导班子成员、社区书记和包村干部分两次进行督查考核,确保环境整治“一遍净”,切实提升群众满意度和幸福感。

为巩固村庄环境整治成果,确保村庄环境长效整洁,提升村庄环境面貌,我镇将逐步探索建立农村公共服务运行管护队伍,开展村庄环境卫生日常保洁和垃圾收运等村级公共服务运行维护工作,使村庄环境长效管理逐步走向规范化、制度化。