登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

果庄镇:规范推进农村报账员队伍建设

   稿件来源:果庄镇   发布时间:2019-11-19

为加强村集体“三资”管理,管理好农村集体经济收入和支出,提高资金使用效率,进一步提高农村报账员素质,确保村级工作高效运行,更好地解决农村财务管理混乱、集体资产流失、队伍不稳定等问题,果庄镇面向社会公开选聘村报账员。

此次招聘坚持“公开、公平、竞争、择优”的原则,由组织、纪委牵头,财政经管服务中心、各社区具体负责,通过报名、资格审查、笔试、面试、公示等一系列程序,按照60%的笔试成绩、40%的面试成绩和积分相加的形式,每村选出一名报账员。

农村报账员队伍建设是村级班子建设的关键板块。农村报账员职责履行的健康与否,直接关系到农村党风建设的成败。果庄镇将高度重视农村报账员选聘工作,加强聘用农村报账员后序管理和培养,制定专题培训,逐步提升村级后备干部综合能力素质,为壮大村集体经济储备人才。