登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

浮来山街道:农村户户通,通往幸福路

   稿件来源:浮来山街道   发布时间:2019-11-12

为加大农村基础设施建设,提高城乡统筹发展水平,加快美丽乡村进程,浮来山街道大力实施农村道路“户户通”工程,着力打通群众出行“最后一米”。目前街道已开展39个村庄的农村道路“户户通”工程,硬化面积达10万多平方米。

在实施的过程中,浮来山街道充分尊重村民的意愿,结合村庄的实际情况,按照“立足当下,着眼未来,因地制宜,科学规划”的总体要求实施。一是规划在前。在硬化的同时,提前将自来水、污水管网,卫生厕所改造,“有线、电线、网线”三线下地等工作谋划好。二是双管齐下。以街巷户户通硬化为契机,结合人居环境整治工作,动员群众参与进来,着力改善农村人居环境。三是加大宣传。利用宣传板、微信公众号、村广播等方式进行宣传,充分调动广大干部群众的积极性和主动性。按照“财政补一点,村庄筹一点,群众出一点,社会捐一点”的多渠道筹资机制,各村庄多次开展党员群众代表大会,充分发动群众参与进来。

“以前的农村可谓是‘晴天一身土,雨天一身泥’,自从这户户通硬化到家门口以后,出行是真方便,村人还有不少人计划给家里再添辆车呢!”中心社区的邢大爷看着家门口的硬化路笑着说道。薛庄社区新庄村的妇女主任袁令玲介绍说,“以前村里的大妈跳广场舞要抢地盘,现在好了,各小队有自己的活动场地,邻里之间也更和睦了。”

下一步,街道将严格把关,交竣工验收等相关程序,保证项目依法合规进行,坚决杜绝以次充好、偷工减料、违规作业等现象发生。