登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

全省退役军人思想政治和权益维护工作培训现场会在莒县召开

   稿件来源:莒县   发布时间:2019-11-03

10月30日-11月1日,全省退役军人思想政治和权益维护工作培训现场会在莒县召开,省退役军人事务厅副厅长于松岩出席并讲话,市委常委、政法委书记耿学伟致辞,省退役军人事务厅思想政治和权益维护处处长薛文海主持。

会议强调:做好新时代退役军人工作,是重要的政治任务,是“不忘初心、牢记使命”的具体实践和现实检验。各级要从政治上考量、全局上审视,沉下心来,切实认清差距看清短板,拉出清单拿出措施,逐项制定解决方案,逐级分解工作责任,以具体求深入、求落实。要有本领恐慌意识,大力提升队伍素质能力。要加强正面引导,激励退役军人积极投身乡村振兴建设,探索新形势下做好回乡退役军人工作的方法路子。要主动走下去、深下去,用顽强的精神和意志攻克难题,积小成为大成,实现由量变到质变的突破。

耿学伟在致辞中对全省退役军人思想政治和权益维护工作培训现场会在莒县成功举办表示热烈祝贺。他说,莒县作为沂蒙革命老区、兵员大县、优抚大县,在经济社会快速发展的同时,高起点、全方位、高层次推进退役军人工作,特别是围绕抓实思想政治和权益维护工作,探索了思想政治“四个一”工作法,在全县形成了尊军、崇军、拥军浓厚氛围。这次会议,对全市退役军人工作是一次大推动、大促进,日照市将以这次培训为契机,积极探索富有日照特色的退役军人工作特别是思想政治和权益维护工作的新思路、新方法、新举措,努力推动全市退役军人工作再上新水平。

会上,部分先进地区作了交流发言;与会人员实地到招贤镇“本色—老党员红色群落展览馆”、洛河镇“老兵之家”进行了现场观摩。

刘刚参加相关活动。