登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

【不忘初心 牢记使命】莒县畜牧兽医管理服务中心召开专题党课

   稿件来源:莒县畜牧兽医局   发布时间:2019-11-05

为进一步推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动高质量、高标准完成,有效落实好主题教育各项工作任务,1028日,县畜牧兽医管理服务中心主任唐修晓以《坚持以人民为中心,自我革命担当创业》为题,为机关党支部全体党员、全系统中层干部作专题党课辅导。


唐修晓结合主题教育理论学习和调研成果,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以案为鉴、以案为戒,以案促改,用《群噬》《蝼蚁之患》《玩火必自焚》警示教育片中典型案例和省内畜牧系统违法违纪典型案件,让党员干部从典型案例中汲取经验教训,深刻阐释坚持以人民为中心的重大意义,指出全体党员干部要牢固树立“权为民所赋,权为民所用”的马克思主义权力观,强化思想警醒,增强行动自觉,进一步拧紧为民服务的螺丝帽,勒紧遵规守纪的紧箍咒,提振担当作为的精气神,让警钟长鸣、震慑常在,时刻牢记“权力只能用来为党分忧、为国干事、为民谋利”,坚持以人民为中心的发展思想,真正为群众办实事、解难事、做好事。



唐修晓要求一要切实增强宗旨意识。坚定理想信念,加强党性锻炼,强化责任意识、公仆意识。始终把群众装在心里,勇于革命,敢于担当,以本职岗位创新工作、服务人民群众,时时做到与群众同甘苦、共忧乐、共奋进。二要坚决维护最广大人民根本利益,坚持依靠人民群众做工作,自觉接受人民群众监督。始终坚持问政于民、问需于民、问计于民,结合目前开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,听民意、摸实情、出实招、破难题,真正把症结分析透,提出解决问题、改进工作的合理化建议和措施。三要猛药去疴,自我革命。自我革命从来不是一条坦途,要以刀刃向内的勇气、刮骨疗毒的魄力淬炼铁一般的纪律,肃清队伍建设。党员干部自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,勇于担当作为,创新发展,合力推进流程再造。四要坚持不断改进作风。锲而不舍落实中央八项规定精神,力戒“四风”,保持对人民的赤子之心,坚持工作重心下移,扑下身子深入群众,面对面、心贴心、实打实做好群众工作。同时要大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约精神。真正把“坚持以人民为中心”全面贯彻落实各项工作中,在“自我革命担当创业”发挥力量,为建设我县现代畜牧事业添砖加瓦。



自“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展以来,中心全体党员干部按照县委工作安排,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,践行初心使命,勇于担当作为。