登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

以案为鉴 警钟长鸣——全县教育系统警示教育大会召开

   稿件来源:莒县教育和体育局   发布时间:2019-11-04

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实全县警示教育大会精神,对开展“警示教育月”活动进行安排部署,动员全县教育系统广大党员干部以案为鉴、心存敬畏,不忘初心、担当作为,为推进全县教育高质量发展、办好人民满意的教育提供坚强的纪律和作风保障,1031日上午,全县教育系统警示教育大会召开。

莒县教体局党组书记、局长宋国安主持会议并讲话。宋国安指出,开展“警示教育月”活动,是贯彻党要管党、从严治党要求,推进反腐败斗争的迫切需要,是解决干部队伍自身问题,建设高素质干部队伍的迫切需要,是推动全县教育高质量发展的迫切需要。教育系统各级党组织要提高政治站位,深刻认识开展“警示教育月”活动的重大意义,以更高的要求、更严的标准、更实的举措,推动全面从严治党向纵深发展。

宋国安强调,要以“七个一”活动为载体,扎实开展好“警示教育月”活动,以案为鉴、以案为戒、以案促改,筑牢拒腐防变的思想防线,做政治上的“明白人”、工作中的“老实人”、生活中的“清白人”。要坚定扛起管党治党主体责任,以“清廉校园、廉洁教育”为目标,以立德树人为根本任务,深入推进清廉学校建设,增强师生法治意识、纪律意识、规矩意识,营造风清气正的校园环境,切实推动全县教育事业持续健康发展。

会前,与会人员首先参观了岳家村公心教育基地,通过言语解说、影像资料等,大家进一步了解了“公心精神”的深刻内涵和重要意义,切实感受到岳家村30年来的发展壮大,离不开“公心”这颗“初心”,并面向党旗,集体重温入党誓词,宣下公心誓言。随后,与会人员参观了县警示教育基地,并集中收看警示教育片《迷失的初心》,一例例鲜活的案例,一个个深刻的教训,让每一位参会人员无不触及灵魂,震撼心灵。

县教体局副科级以上干部、各科室负责人,全县各中小学校校长、幼儿园园长,各民办学校负责人参加会议。