登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

日照市中小学党建工作现场推进会在我县召开

   稿件来源:莒县教育和体育局   发布时间:2019-11-04

111日,全市中小学党建工作现场推进会在我县召开。会议采取实地观摩、汇报交流的方式,总结经验做法,分析存在问题,研究推进措施。市委教育工委副书记,市教育局副局长、党组副书记刘伟出席会议并讲话。县教体局党组书记、局长,县第一中学党委书记、校长宋国安陪同活动。

刘伟指出,加强中小学校党建工作是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的内在要求,是贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向的现实需要,是推进教育现代化,办好人民满意教育的根本保证。

会上,各区县委教育工委作了交流发言,山东省教育系统先进基层党组织日照一中党委、莒县长岭镇中心小学党总支分别作了典型发言;部分学校作了书面交流。

会前,与会人员分别到莒县一中、莒县三中、莒县第一实验小学、莒县长岭镇中心小学、莒县小店镇中心初中进行了现场观摩,全面深入了解了我县中小学党建的经验做法。

市委教育工委有关科室负责人;各区县委教育工委分管副书记、负责党建工作的科室负责人,部分中小学党组织书记代表;市直各学校分管负责人、负责党建工作的科室负责人共110余人参加会议。