登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

省领导来莒县调研

   稿件来源:莒县   发布时间:2019-10-30

10月28日,副省长刘强来莒县调研城乡生活垃圾分类、农村改厕及后续管护长效机制工作情况,并到青峰岭水库巡湖。副市长郑德庆,省乡村振兴驻莒县服务队队长、省住建厅副厅长王润晓,县委副书记、县长费立志参加。

在招贤镇大罗庄村,刘强听取了招贤镇乡村振兴工作和生活垃圾分类、农村改厕及后续管护长效机制等工作情况的汇报,并深入部分农户家中查看改厕使用情况。今年以来,莒县牢固树立以“质量为先、改一户、成一户、用一户”的意识,扎实推进改厕整改提升工作,多次召开工作推进会议和整改提升现场会议,对存在的问题进行反馈,督促落实整改,截至目前,已完成问题整改8.5万户,其中水厕整改5万户,旱厕改水厕3.5万户。

在青峰岭水库,刘强实地查看了青峰岭水库周边开发及水库水位、蓄水量等情况,听取了青峰岭水库落实湖长制情况汇报,并协调解决相关问题。自实行湖长制以来,围绕“绿水青山”生态主题,莒县狠抓青峰岭水库日常监管和管护工作,各级湖长按照“建章立制抓落实”的要求,积极开展巡湖活动,认真履行湖长职责,有效补充了青峰岭水库管理处日常管理盲区,构建了责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的水库管理保护机制。

马宗光参加活动。