登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

浮来山街道扎实开展人居环境综合整治

   稿件来源:浮来山街道   发布时间:2019-10-27

一、加强组织领导。以党建为引领,以议事学习日活动为契机,扎实开展农村人居环境整治工作。明确全街道每月25日为人居环境整治活动日,在议事学习日活动结束后,党员先锋队在各党支部书记带领下,形成以干部带头、党员示范、群众参与的人居环境整治新局面。

二、广泛宣传发动。充分利用广播、宣传栏、微信群等形式广泛宣传环境整治的目的意义、要求措施。针对村内的陈年垃圾,卫生死角,村庄道路清障,危旧房拆除,乱堆乱放,公厕卫生等突出问题,月月检查、月月整治、月月通报,确保规划有重点,整改有目标,行动有实效。

三、强化主体责任。按照“重心下移、分级负责”的原则,推进农村人居环境整治管理权限下沉、职责下沉、执法下沉。强化各村的农村人居环境整治工作主体责任,按照“管理属地化、责任网格化”的要求,每个村庄为1个网格,设立村级清洁指挥长,建立专业化队伍,明确管理的区域和工作职责。村级清洁指挥长要坚持每日巡查,对发现的农村人居环境整治管理问题第一时间解决,不当“二传手”。