登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

莒县召开“拥河发展”行动规划成果汇报会

   稿件来源:莒县   发布时间:2019-10-24

10月23日,《莒县“拥河发展”行动规划》成果汇报会召开,县委书记孟青,省乡村振兴驻莒县服务队队长、省住建厅副厅长王润晓出席会议。

会议听取了浙江省建科建筑设计院《莒县“拥河发展”行动规划》成果汇报,与会人员对行动规划进行了充分讨论,提出了进一步修改完善的意见建议。孟青对规划编制团队付出的辛勤劳动表示感谢。他指出,行动规划紧密结合莒县实际,对“拥河发展”作出了详细规划,理念新、内容全、项目实,规划目标明确、科学合理,具有很强的针对性、指导性和可操作性。

孟青强调,推动“拥河发展”,是莒县实施乡村振兴战略的重要抓手。要按照“一带六区”发展格局,迅速启动沭河两岸乡村振兴生态产业带建设,对现有项目进行分类梳理,筛选优势特色项目,按照“工程化、项目化”要求,明确时间表、路线图、任务书,加快施工进度。要坚持融合发展和“生态产业化、产业生态化”理念,沿沭河两岸高标准、高水平打造一批有特色、有吸引力的旅游景点,推进生态、产业、旅游深度融合、互促共进。各牵头部门要尽快研究编制“六区”专项规划,按照规划逐步实施,为打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县注入新动力、增添新动能。

马宗光出席会议。