登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

孟青调研督导国庆期间安保维稳工作

   稿件来源:莒县   发布时间:2019-10-03

10月2日,县委书记孟青调研督导国庆期间全县安保维稳等工作,看望慰问一线工作人员。

孟青首先来到县公安局,与值守公安民警一一握手,向他们致以节日的问候,感谢全县广大公安干警为全县大局平安稳定、干部群众欢度国庆作出的贡献。在县公安局安保维稳指挥部,孟青认真听取近期全县安保维稳工作情况汇报。他指出,做好新中国成立70周年大庆期间的安保维稳工作,是一项重大政治任务。各级要严格按照中央和省委、市委部署要求,强化政治担当,压紧压实责任,落细落小举措,时刻绷紧安全稳定这根弦。要强化协作联动,加强值班值守、信息研判、指挥调度和预警处置,确保人员和力量拉得出、冲得上、打得赢,切实保障好、维护好人民群众生命财产安全和社会稳定,坚决打赢国庆安保维稳这场硬仗。

随后,孟青来到二十里公安检查站、城东派出所、特警执勤点看望慰问基层公安民警,详细了解交通管控、警力部署和应急保障等情况,对他们坚守岗位、忠诚履职、无私奉献表示肯定和感谢。勉励大家要在岗在位在状态,发扬连续作战的精神,沉到基层一线,做到安全检查全覆盖、隐患化解无盲区,全力以赴营造安全稳定的社会环境,为打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县作出新的更大贡献。

孟青还到“2019中国陵阳桂花节”现场,调研督导国庆期间的文化旅游和节庆活动等相关工作。 刘庆召、刘刚参加活动。