登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生莒县 > 种养技术

磷酸二氢钾作用大,果树科学施用效果佳

   稿件来源:果茶中心   发布时间:2019-09-27

磷酸二氢钾具有用量少、肥效高、易吸收、见效快、使用方便、增产效果显著等特点。被广泛应用于果业生产。

苹果:果实套袋后,每710天喷施0.2%0.4%的磷酸二氢钾,补充树体营养,增强光合作用,更能使果实及时得到养分补充和获得的养分全面,效果更好。果实采收后,每隔半月喷一次0.5%尿素和0.3%磷酸二氢钾,可结合病虫害的防治进行。

梨:梨套袋后,追肥上应该注重磷钾肥,0.2%0.4%的磷酸二氢钾每隔15天喷一次,同时可以与尿素,硼砂混合喷施,可显著提高品质与产量。

桃:桃成果后,每隔10天喷施0.3%0.4%的磷酸二氢钾34次,可以达到提高产量、增进品质的效果。

樱桃:樱桃在成果后期应注重磷钾肥的施入,可以叶面喷施0.2%0.3%磷酸二氢钾35次。也可冲施,浓度为0.5%0.7%,可显著提高品质。

葡萄:坐果期与果实生长期喷340.3%0.4% 98%磷酸二氢钾,可达到提高产量、增进品质的效果。此外于葡萄植株下冲施0.2%磷酸二氢钾,每株浇灌500ml左右。

        草莓:初花期和盛花期喷0.2%硫酸钙+0.05%硫酸锰(体积1:1),可提高产量及果实贮藏性能。花期前后叶面喷施0.3%尿素+0.3%磷酸二氢钾34次,可提高坐果率,并可改善果实品质,增加单果重。