登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

【翰墨飘香庆国庆】莒县畜牧兽医管理服务中心举办庆国庆书画笔会

   稿件来源:莒县畜牧兽医局   发布时间:2019-09-23

翰墨飘香迎国庆,风雅流传继文明。921日,莒县畜牧兽医管理服务中心举办庆国庆书画笔会活动,欢庆新中国成立70周年。


此次活动邀请著名书画家刘庆贺、张玉奎、宋维松、姚瑞忠、刘相淮、赵友强、曹际平、张传荣、董君等进行现场书绘和创作,以墨香传颂家国情,共筑中国梦,礼赞美丽中国、讴歌伟大时代。


活动现场,群贤相聚,笔精墨妙各有千秋。书画艺术家们不计劳苦,踊跃参与,显现出良好的道德风尚和个人修为。现场气氛热烈、墨香袭人,书画家们神情专注、神态怡然,或楷隶行草,自成一体、笔走龙蛇;或写意花鸟,浓笔重彩、轻挑细点,经典诗词格言、花鸟虫鱼等跃然纸上。苍劲有力的笔锋,恰到好处的色彩,无不充分展示了书画家们良好的艺术修养和高超的艺术水平。


短短的几个小时里,他们各展所长,围绕“庆祝新中国成立70周年”主题,饱含深情地创作了近30幅风格多样的书画作品。前来观摩的同志们激动地说,笔会不仅是一次难得的高水平的艺术享受,还为我们搭建了观摩学习交流的平台,书画艺术家们追求艺术精益求精的精神更是值得我们学习。


清风起笔端,丹青颂国庆。书画是中国传统文化的重要组成部分,弘扬中华传统文化要坚定文化自信,传承文化精髓,讴歌新时代,不断推进中华优秀文化的与时俱进与创新发展。在新中国成立70周年之际,全县畜牧兽医系统职工将结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移推进从严治党,担当落实、砥砺奋进,建设特色的畜牧文化,为新时代祖国发展和“一强三名”富强美丽幸福新莒县建设作出新的更大贡献。