登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

市生态环境局莒县分局积极做好政府信息公开工作

   稿件来源:日照市生态环境局莒县分局   发布时间:2019-09-19

今年来,市生态环境局莒县分局紧紧围绕环保方面重大政策措施、部门特点和群众关注的事项,不断拓展公开渠道,进一步深化公开内容,着力提升服务水平,充分发挥好信息公开平台的桥梁作用依法、及时、准确、有序地推进政府信息工作。

加强组织领导明确分工。认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,对贯彻实施政府信息公开规定相关作进行了研究,落实以局长为组长,分管副局长为具体负责人,加强对政府公开工作的组织领导。

二是认真做好行政权力运行信息公开。按照“谁处罚、谁录入”的原则,将一般程序案件录入行政处罚信息公示系统对全社会进行公示,接受社会监督。

三是主动及时回应群众关切。“想群众之所想,办群众之所需”,为了更好地回应社会公众关切,推进环保重点领域工作,紧密结合社会公众关切,将“行政处罚“随机抽查”、“重点信访”等及时、主动、全面、准确地发布公开。2019年以来,共受理各类环境投诉342件,所有投诉事项均在时限内办结,并及时形成书面材料上报,做到“件件有落实、件件有回音”,信访事项处理率100%,办结率100%。

今后,莒县分局继续以服务群众,便民、利民为宗旨,加大政务公开工作力度,不断丰富和完善政务公开的内容和形式,在服务广大人民群众中不断推进环保工作的深入发展。