登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

果庄镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

   稿件来源:果庄镇   发布时间:2019-09-18

9月17日,果庄镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。全体机关干部,镇直部门负责人,市(县)第一书记、各村党支部书记、部分企业党建负责人参加会议。县委第五巡回指导组到会指导。

会议由镇党委副书记、镇长卢绪亮同志主持,党委书记张运涛同志代表镇党委作动员讲话,第五巡回指导组组长严桂亮同志作指导讲话。

张运涛同志从“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识重大意义、明确目标任务、确保取得实效三个方面,结合果庄镇实际,对开展主题教育进行全面的安排部署。要求广大党员干部牢记初心使命,进一步坚定对马克思主义信仰,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,达到“学、思、用贯通,知、信、行统一”的活动要求。按照中央部署和省委、市委、县委要求,发扬钉钉子精神,抓细抓实抓好每一个环节、每一项工作,建设好“山水桃源、书韵果庄”,以实实在在的成效向新中国成立70周年、建市30周年献礼!

严桂亮同志对果庄镇开展主题教育的高度重视和先期准备工作给予充分肯定,并就下步如何开展好主题教育提出具体指导意见,要求全镇上下准确把握主题教育的基本要求、紧密联系实际推进主题教育,务求主题教育取得实实在在的效果。

会议结束,果庄镇立即行动。人才振兴党支部、各镇直部门党支部、企业党支部召开动员会,传达会议精神并安排部署本单位的主题教育工作开展;9月17日晚,全镇31个农村党支部在驻村指导员的指导下,在组织全体党员和部分村民代表群众传达县委和镇委工作会议精神的同时,以“乡村夜话”方式开展主题教育活动大讨论,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,紧密结合当前各项重点任务,聚力打造“山水桃源 书韵果庄”。