登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

莒县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

   稿件来源:莒世闻名   发布时间:2019-09-18

  9月16日,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央和省委、市委部署,对主题教育进行安排,动员全县上下不忘初心、牢记使命,担当作为、狠抓落实,加快打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县。县委书记孟青、市委第二巡回指导组组长王庆绪出席会议并讲话。县委副书记、县长费立志主持会议。县人大常委会主任战玉现,县委副书记、县政协党组书记惠希建出席会议。

  孟青指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署。全县各级各部门单位、广大党员干部要提高站位、强化认识,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深刻领会和把握主题教育的重大意义、总要求、根本任务、重要内容和重点措施,把思想和行动高度统一到中央和省委、市委部署要求上来,高点定位、严格要求,确保主题教育达到预期效果。

  孟青强调,开展好主题教育是当前一项重要政治任务,要紧扣目标、聚焦问题,高标准高质量开展好主题教育。要聚焦理论学习有收获,积极主动学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、求实效。要聚焦思想政治受洗礼,站稳政治立场、严肃政治生活、严守政治纪律,在旗帜鲜明讲政治、坚决做到“两个维护”上下功夫、求实效。要聚焦干事创业敢担当,提高斗争本领、激情干事创业、狠抓工作落实,在增强斗争精神、敢于担当作为上下功夫、求实效。要聚焦为民服务解难题,深入开展民生领域问题整治行动、信访问题整治行动、“弘扬公心精神、推动乡村振兴”专项行动和作风整顿专项行动,在践行以人民为中心的发展思想、密切党群干群关系上下功夫、求实效。要聚焦清正廉洁作表率,扎实开展专项整治,力戒形式主义、官僚主义,始终保持惩治腐败高压态势,在推动全面从严治党、抓好省委巡视整改落实上下功夫、求实效。

  孟青要求,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,要加强领导、压实责任,确保主题教育取得实实在在的成效。要从县委常委做起,带头参加学习研讨,带头深入调查研究,带头听取群众意见,带头检视查摆问题,带头抓好整改落实,带头反对形式主义、官僚主义,层层推动主题教育严起来、实起来。要坚持分类推进,加强督促指导,搞好统筹安排,以高度的政治自觉、过硬的工作作风、务实的工作举措,圆满完成主题教育各项任务,加快打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县,以优异成绩迎接新中国成立70周年、日照市建市30周年!

  王庆绪强调,要准确把握主题教育基本要求,深入落实主题教育根本任务,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,把每一项基本要求做扎实,把每一个规定动作做到位。要严格落实领导责任,层层推动主题教育严起来、实起来,带动形成上级带头、领导示范、上率下行的生动局面。要紧密结合实际,突出莒县特色,创新载体抓手,创造性地把各项任务要求落到实处,切实增强主题教育的实效性和感染力。要坚持高标准严要求,围绕中心、服务大局,把开展主题教育同做好当前改革发展稳定各项工作紧密结合起来,同完成各项中心任务紧密结合起来,力戒形式主义,务求取得实实在在的成效。

  会上还印发了《中共莒县县委关于在全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。

  县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,其他在职副县级及以上领导干部等出席。