登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

费立志现场督查安全生产工作

   稿件来源:莒县   发布时间:2019-09-08

9月7日,县委副书记、县长费立志带领应急管理、市场监管、工信、消防等部门单位主要负责同志督查安全生产工作时要求,各级各部门切实做好中秋、国庆期间的安全生产,有效防范各类安全生产事故,让群众平安过节、平安出行。

费立志深入山东浩宇能源有限公司、莒县公共交通发展有限公司、山东海右石化集团有限公司,听取有关工作情况汇报,现场督查消防、危化品生产、客运等安全措施落实情况。他强调:中秋、国庆双节临近,今年又是庆祝新中国成立70周年,各部门单位紧绷安全生产这根红线,进一步压实部门监管责任,强化企业主体责任,层层抓好防范措施落实,对各重点行业、重要环节、重点部位要开展好安全生产专项整治,认真查找整改各类安全隐患,严防各类事故发生。要做好客运车辆安全检查、人员安全培训,完善应急保障机制,做好应急演练和预案,提升应急处置能力,为群众安全出行保驾护航。

在商场超市,费立志详细了解人员密集场所消防安全、节日市场供应、食品销售情况,要求相关部门要强化职工安全意识教育,做细做实食品检验检测工作,加强日常抽检,提高监管效能,筑牢安全屏障,严把食品安全质量关,全力保障群众“舌尖上的安全”。董献中参加。