登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

向全体教师致敬!龙山镇召开庆祝第三十五个教师节暨教育工作总结大会

   稿件来源:党政办   发布时间:2019-09-09

玉壶存冰心,朱笔写师魂。9月7日上午,龙山镇庆祝第三十五个教师节暨教育工作总结表彰大会在镇党委第一会议室召开。镇党委、政府全体班子成员,龙山镇中心幼儿园、中心小学、中心初中全体教职工,共计320余人参加会议。会议由镇党委副书记、镇长史素娟同志主持,党委书记孔得果同志作重要讲话。

镇党委副书记单玉彪同志首先宣读了《关于表彰优秀教育工作者的决定》,对全镇10名十佳教师、10名十佳班主任、37名优秀教师进行了表扬。龙山镇中心初中校长杜明涛同志、中心小学校长刘立贵同志围绕如何抓好教育工作,分别作交流发言。

会上,镇党委书记孔得果同志首先代表党委、政府对长期耕耘在龙山镇教育战线上的广大教职工致以了节日的问候和崇高的敬意,对刚刚获得表彰的优秀教育工作者表示了衷心的祝贺,对龙山镇的教育事业发展予以了充分的肯定。同时结合师德师风建设,对龙山镇今后一段时期的教育事业发展提出了明确要求和期望。

孔得果同志指出,抓教育就是抓发展、谋教育就是谋未来,广大教职工要尽心履职、不辜负龙山群众的期待,一是要做到了解大局、服务大局,二是要做到言传身教,三是要做到尽职担当,四是要做到敢斗争、有血性。

孔得果同志表示,只有办好人民满意的教育,以全民素质的普遍提升为保障、以更多优秀人才的集聚作支撑,才能推动龙山教育现代化继续走在前列,才能为龙山经济社会发展提供更加坚强的人才保障和智力支持。(王菁)