登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

桑园镇“网上大集”搭建生态生财平台

   稿件来源:原创   发布时间:2019-09-05

  一是创新电商营销模式。创新建立老家桑园网上大集线上平台,通过虚拟现实技术,把该镇好景、好物、好人搬上网络,既展示全景桑园,又让网购用户看到集市实景。通过实景VR模式销售农产品平台,提升农产品网上销售的客户体验度和服务水平。二是构建农产品销售网络。网上大集与淘宝、京东等网购平台通过复制链接、二维码、小程序等方式,实现双向互通,将产销对接市场化、长效化,让农产品销售搭上网络快车。目前,该平台已注册商家16户,销售黄桃5万余斤。三是实现集体农民收入双增。落实发展壮大集体经济要求,平台收益除去运营成本后,哪个村注册商户多、销售农产品多,返还收益就多,可直接增加村集体收入。同时,老家桑园网上大集不仅拓宽了农产品销售渠道,也减少了中间环节实现降本增效,增加了农民收入。

  今年以来,该平台累计销售各类农产品 1000 余单,直接增加农民收入3万余元。