登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

店子集街道“三个强化”为安全生产工作保驾护航

   稿件来源:安磊   发布时间:2019-08-22

一是完善机制强化宣传。结合实际制定完善了《店子集街道高温防暑和安全生产应急预案》,邀请卫生院医生针对露天作业企业、高温作业单位、高耗电企业等主要负责人40余人进行夏季作业注意事项及应急急救知识进行培训,提高人员自救他救能力。

二是加强排查强化督导。按照“安全第一,预防为主”的原则,应急管理中心牵头,组织相关单位对施工工地、保洁员、养路员、高耗电企业等进行专项安全生产检查,督促企业切实采取有效措施,合理安排工作时间,杜绝各类安全生产事故发生。

三是落实责任强化保障。督促企业和管理单位认真落实主体责任,加强对安全隐患风险点排查,切实把夏季安全生产工作摆在首要位置。应急管理中心严格落实监管责任,对存在重大安全隐患的企业和营业场所下达整改通知书,责令立即整改。