登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

莒县安排部署第9号台风“利奇马”防御工作

   稿件来源:莒县   发布时间:2019-08-09

8月8日晚,山东省防汛抗旱指挥部召开全省防御第9号台风“利奇马”视频会议,县委副书记、县长、县防汛抗旱指挥部总指挥费立志对防御第9号台风“利奇马”工作作出批示,董献中、马宗光就做好台风防御工作提出要求。

会议强调,各级各部门、乡镇街道要高度重视,清醒认识防汛防台风工作的严峻形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,扎实做好抗强台风、防大汛、抢大险、救大灾的各项准备工作。要突出防御重点,切实抓好监测预警预报、安全隐患排查、水利工程调度、山洪灾害防御、旅游景区管理和城市防汛等重点工作,及时做好人员转移安置,确保人民群众生命财产安全。要强化担当尽责,进一步加强领导、夯实责任,密切配合、形成合力,广泛动员、全民发动,全力夺取防御第9号台风“利奇马”的全面胜利。