登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生莒县 > 社会热点

向炸街扰民说“不”

   稿件来源:公安局   发布时间:2019-07-31

不知道你有没有这样的经历,走在路上,忽然一辆辆摩托车从身边呼啸而过,把你吓了一跳。或者夜深人静,酣然入梦时,被大街上摩托车刺耳的轰鸣声吵醒。这些扰民的车辆就是大家俗称的“炸街车”,近日,店子集派出所主动出击,向炸街车说“不”。

最近一段时间,在店子集街道中小学门口以及人员比较密集的道路,不时有“炸街”摩托车经过,附近群众不堪其扰,深恶痛绝。

群众:有时候晚上很晚了10点多了,一加油门嗡嗡的,严重影响休息,晚上有时候一听这个声半天睡不着觉。

群众:骑摩托车开的特别快,对路上行人不安全,对自身也不安全。

根据群众提供的信息,店子集派出所加强对辖区重点路口路段的巡逻力度,同时分析“炸街”摩托车出行规律,研究制定查缉方案。

莒县公安局店子集派出所民警 李征:因为摩托车平时速度太快,如果强行拦截,对行人、对驾驶员也会造成很大的安全隐患,所以我们认为必须智取。我们对视频监控进行反复研判,摸清炸街党们行驶路线和出入的时间地点,对炸街党进行跟踪调查,趁他们休息的时候对其予以查扣。

7911时,“炸街”摩托车出现在辖区马鬐山路上。民警立即出警,并趁摩托车驾驶员停车休息的间隙,迅速出击,一举查获3辆“炸街”摩托车。

莒县公安局店子集派出所民警 李征:经过我们的询问,三位驾驶员均为未成年人,最大的17岁,最小的只有15岁,而且三人均为无牌无证。经过检查,三辆摩托车的车大灯、防撞梁、排气管均进行过非法改装,也正是因为这些非法改装,所以摩托车的发动机噪音要比平常一般的摩托车大很多。

据了解,‘炸街党’为了追求速度,会更换引擎、大直径的排气管和抓地力强的轮胎,在行驶过程中这些汽车零部件就会发出巨大的声响,严重干扰居民生活。这种改装都属于非法改装,而且驾驶人多为无牌无证青少年,存在严重的交通安全隐患。

莒县公安局店子集派出所民警 李征:在此公安机关提醒炸街党们,放飞自我的年轻人们,要多一些文明意识、法律意识,为了自身和他人的安全,请停止炸街,文明守法,安全出行,同时,对于非法改装摩托车的行为,公安机关将继续予以严厉打击。