登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

莒县农机办持续开展“送检下乡”暨安全生产检查服务活动

   稿件来源:农机办   发布时间:2019-08-04


为更好的服务农机手和农民群众,加强农机安全管理,近期,县农机办组织技术服务队持续开展“送检下乡”暨安全生产检查服务活动。“送检下乡”服务活动旨在帮助未完成检车手续的农机合作社及机手的进行农机安全技术检验,消除农机安全隐患。近日,“送检下乡”服务活动走进招贤镇,共现场检验拖拉机及联合收获机26台,签订农机安全生产责任书20余份。


农机安全生产责任重于泰山,安全生产要常抓不懈,在开展“送检下乡”服务活动的同时,县农机办同步开展“送安全下乡”安全检查服务活动,由服务队的同志们对农机合作社及机手的农业机械认真细致的安全隐患检查,指导机手进行农机检修和保养,保持农机良好技术状态,并对机手和群众进行农机安全技术知识教育,提高农机安全生产意识,确保夏秋农机化生产的安全顺利进行。