登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

县应急管理局举办庆“八一”退役军人座谈会

   稿件来源:莒县应急管理局   发布时间:2019-08-02

      8月1日,正值中国人民解放军建军纪念日,县应急管理局召开庆“八一”座谈会,向局全体退役军人,致以节日的问候和崇高的敬意。全局退役军人会聚一堂,共忆难忘峥嵘岁月,共话军人精神的传承, 凝心聚力,再谋新发展。县应急管理局党组书记、局长刘光习主持座谈会。

      座谈会上,刘光习首先代表全局向全体退役军人致以节日的问候和美好生活的祝愿,对他们发扬吃苦耐劳、无私奉献的精神给予了高度赞扬,并对他们为应急工作作出的贡献表示衷心的感谢。他指出,退役军人是应急队伍的强大重要力量,推动了应急事业的前进,去年在大家的共同努力下,我们较好的完成了各项工作,在经济管理部门排名中进位 7 个名次,被县委、县政府表彰为全县建设“一强三名”进位显著单位,2019年1月31日,县应急管理局挂牌成立,我们站在了新起点上,面对新挑战,希望在日后工作中要保持军人退伍不褪色的优秀本色,弘扬军队的优良传统和作风,充分发挥应急一家团结一致、兢兢业业的精神,努力促进各项工作再上新台阶。

     随后,退役军人畅所欲言,回顾往昔军旅生涯,重温激情岁月,纷纷表达“转业不转志、退伍不褪色”的决心,立志继续保持和发扬军队优良传统和作风,作好先进表率,努力工作,为应急事业的发展贡献自己的力量。

      最后,党组书记、局长刘光习作总结,他指出,退役军人政治立场坚定,做事认真踏实。推动全局事业的发展,离不开广大退役军人的积极参与。他希望退役军人不忘初心,牢记使命担当,永葆军人本色,发扬优良传统,用自己实际行动感染和影响周围的战友、朋友、同事,继续在各自岗位上再立新功,要在对党忠诚上带好头,积极主动融入全县发展大局,为全县经济社会的稳定和谐保驾护航。