登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

省应急管理厅来我县开展灾情核查工作

   稿件来源:莒县应急管理局   发布时间:2019-08-02

7月31日,省减灾中心副主任王焕岳带领省灾情核查工作组来我县核查前期冰雹、旱灾灾情。市应急管理局局长张东、县政府党组成员李业刚、县应急管理局局长刘光习、洛河镇、碁山镇主要负责同志陪同核查。 

调研组首先通过召开座谈会的方式听取了我县灾情汇报,随后,调研组一行到洛河镇、碁山镇,深入田间地头,实地查看了农作物受灾情况,同乡镇和村居相关人员进行交流,详细了解灾情及经济损失情况。 

调研组通过核查对我县灾情进行全面掌握,并对我县灾情上报及减灾救灾工作给予了充分肯定。强调,要高度重视灾情信息报送工作,尤其是机构改革期间,要确保灾害信息报送工作不断档、不落空,明确专人负责自然灾害灾情报送工作;要严格按照自然灾害情况统计制度及相关规定,做到“有灾就报、初报及时、续报全面、核报准确”。