登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

平邑县考察组来莒县考察交流增减挂钩等工作

   稿件来源:自然资源和规划局   发布时间:2019-08-02

81下午,平邑县人大副主任王兆银一行5人从东营市出发来我县考察交流增减挂钩工作经验、乡村振兴典型及工业项目供地政策等工作。县人大常委会党组副书记徐国兴,县自然资源和规划局党组书记、局长王庆峰陪同考察。


    考察组一行首先来到招贤镇武家曲坊挂钩安置区进行现场考察。在泥泞的安置区施工现场,招贤镇镇长崔荣青向考察组介绍了该项目的具体实施情况。据悉,该项目于2018年经市政府立项,项目拆旧区面积约314亩,安置区面积约174亩,通过村企共建的a模式,共修建安置房570套。安置完成后,原村址全部复耕为耕地,可实现新增优质耕地140亩。该项目结合招贤曲坊田园综合体建设,在省乡村振兴服务队21队的指导帮助下,同步完善了超市、文化广场和农服中心等功能设施建设规划,为实现乡村振兴奠定了坚实的基础。


听完介绍后,考察组走进安置房,实地查看内部建设情况,对项目区的高质量推进和科学合理的安置区规划设计,考察组给予了高度赞扬。

随后,考察组到县自然资源和规划局召开了座谈会,会上简要汇报了我县城乡建设用地增减挂钩工作情况。考察组对我县将增减挂钩工作与社区建设相结合、与产业发展相结合、与增加村集体收入相结合、与农村宅基地专项清理整治相结合的“四结合”方式,给予了高度评价,认为走出了最适合自己发展的新路子。会议最后,针对各自关心的相关问题,座谈双方进行了深入沟通交流。


考察活动后,两县同志通过交流学习,认真总结经验,切实提高了各自的认识和业务水平,为下一步更好的开展城乡建设用地增减挂钩、乡村振兴等工作打下了坚实的基础。