登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

桑园镇:积极推进城镇环境整治 营造整洁优美人居环境

   稿件来源:原创   发布时间:2019-08-02

干净整齐的商业街


城镇精细化管理标识


北溪湿地公园


公园凉亭


清澈见底的袁公河


小桥流水人家


一尘不染的马路


   正值酷暑,莒县桑园镇的精细化管理正在如火如荼地进行中。

  漫步在桑园镇驻地的大街上,摆放有序的车辆、干净整齐的街道、淡淡清香的空气,无不给人一种怡然自得的感觉。这一切都源自于莒县桑园镇政府的统筹规划、合理协调,积极响应城镇精细化管理政策并着力实施。
        “以前桑园镇各个道路上,都有各种路边摊贩违法经营,道路旁的垃圾也是泛滥成堆,现在实行城镇精细化管理后,这些问题都得到了解决,商业店铺统一规划,城镇焕然一新,就连袁公河都变得干净了。政府实行这个政策,让我们全镇人受益。”附近居民李大爷说。

        细节,可以成就一件精品;细节,也会破坏整个规划。细节之于城镇管理更加重要。一处无人管理的垃圾堆、一个损毁破坏的公共设施、一片斑秃的绿地,都可能成为一颗不定时的“炸弹”,随时影响本地居民的幸福感,甚至改变外来投资者的意向。

        自从2019年开始,在莒县县委、县政府的正确领导下,桑园镇按照“一二三四五”的发展思路,以项目为“总抓手”,用创新的理念和思维,大力实施“四大战略”,在工业经济、乡村振兴、城镇精细化建设和文化旅游等方面取得初步成效。

        桑园镇始终把积极推进城镇环境整治,营造整洁优美人居环境作为城镇精细化管理的工作重点。以持续巩固提高人居环境整治工作为目标,引导居民树立爱护环境的意识,从行动上培养良好的文明生活习惯,让居民的获得感得到了提升,人民群众的幸福指数日益增加。