登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 公告公示

2019年山东省莒县公开招聘教师面试公告

   稿件来源:人事科   发布时间:2019-07-29

根据《2019年山东省莒县公开招聘教师简章》和《2019年山东省莒县公开招聘政府购买服务方式中小学教师公告》的有关规定,现将2019年山东省莒县公开招聘中小学、幼儿园教师面试有关事项公告如下:

一、面试时间及地点

时间:201983-85

地点:

1. 莒县第三中学(莒县城阳中路8号):高中学段所有学科、初中学段所有学科、小学学段体育学科;

2. 莒县第四实验小学(莒县文心中路3号):小学学段除体育以外的其他学科、学前教育、职业学校学科。

二、面试教材及形式

(一)面试教材

1.高中:语文(山东人民出版社),数学(人民教育出版社B版),英语(外语教学与研究出版社),物理、生物、地理、体育、日语(人民教育出版社),化学(山东科学技术出版社)、历史(岳麓书社)

2.初中语文、数学、英语、物理、化学、生物、历史、地理、道德与法治(政治)体育(义务教育教科书,教育部审定、人民教育出版社)。

3.小学:语文 (义务教育教科书,一、二、三年级为教育部审定,人民教育出版社;四、五、六年级为义务教育课程标准实验教科书,人民教育出版社),数学、音乐、美术(义务教育教科书,教育部审定、人民教育出版社),英语(外语教学与研究出版社,义务教育教科书),信息技术(经山东省中小学教材审定委员会审查通过,泰山出版社),体育(义务教育教师用书,人民教育出版社)。

4.职教专业:

1)加工制造岗位:中等职业教育国家规划教材《金属工艺学》(工程技术类)第二版,高等教育出版社;中等职业教育国家规划教材《机械基础》(机械类)第二版,高等教育出版社;中等职业教育国家规划教材《机械制图》(机械类)第4版,高等教育出版社。

2)机电电子岗位:中等职业教育国家规划教材《电器及PLC控制技术》(机电技术应用专业)第二版,高等教育出版社;中等职业教育课程改革国家规划新教材《电子技术基础与技能》(电类专业通用)第2版,高等教育出版社;中等职业教育国家规划教材《电工技能与实训》(电子电器应用与维修专业),高等教育出版社。

3)会计岗位:中等职业教育国家规划教材《基础会计》(会计专业)第四版,高等教育出版社;中等职业教育国家规划教材《企业财务会计》(会计专业)第四版,高等教育出版社;“十二五”职业教育国家规划立项教材《会计电算化》(畅捷通T3版),高等教育出版社。

4服装设计岗位:“十二五”职业教育国家规划立项教材《服装结构制图》,高等教育出版社“十二五”职业教育国家规划立项教材《服装设计基础》,高等教育出版社“十二五”职业教育国家规划立项教材《服装缝制工艺》,高等教育出版社

5)建筑岗位:中等职业教育国家规划教材《建筑识图与构造》第二版,高等教育出版社;中等职业教育国家规划教材《建筑施工技术与机械》(工业与民用建筑专业)第二版,高等教育出版社;中等职业教育国家规划教材《建筑材料》第二版,高等教育出版社。

5幼儿园:山东省幼儿园课程指导教师用书,明天出版社。

(二)面试形式:

面试以模拟讲课的方式进行,共70分钟,其中备课时间 60分钟,讲课时间不超过 10 分钟。

另:音乐考生加试才艺展示,音乐专业才艺展示5分钟,规定项目为键盘和声乐,共3分钟,自选一项为2分钟,考场备有电子钢琴、考生所需其他面试器材自备。

美术考生上午模拟讲课,下午进行专业技能测试,专业技能测试时间为180分钟,技能测试的按考题要求进行水粉和素描,测试室备有考试用纸和方凳,其他所需材料考生自备。

体育和幼儿园考生各分两组进行讲课面试和技能测试(幼儿园才艺展示)技能测试的考生由专人带领到指定地点等待技能测试(幼儿园才艺展示),测试完后再抽取面试顺序,依次模拟讲课,体育考生测试跑、跳、投和技巧,“跑”主要测试100米,“跳”主要测试立定跳远,“投”主要测试原地推铅球(男5kg、女4kg),“技巧”主要测试技巧联合动作,男:头手倒立→团身前滚翻→交叉转体180度→后滚翻→燕式平衡→鱼跃前滚翻→挺身跳,女:前滚翻→交叉转体180度→后滚翻→肩肘倒立→经单肩后滚翻成跪撑平衡→跪立→跪跳起。

三、有关要求

1. 面试时现场核实指纹。

2. 请参加莒县2019年公开招聘教师面试的考生,持本人二代有效身份证、笔试准考证于82日(上午9:0011:30,下午2:305:00),到莒县教体局人事科档案室(莒县文心东路4991号楼1楼西侧)领取面试通知单,未在规定时间内领取的视作本人自愿放弃面试资格。

3. 领取面试通知时,在编中的小学语文、数学学科,政府购买服务方式中的小学语文、数学学科和幼儿园岗位需同时抽取面试时间。

4. 考生进入备课室只准携带笔,教材和草稿纸由考点提供,面试所需的教具等材料自备

5. 考生严格按照《面试考生守则》要求,于面试当日(83日至85日)早600前,持本人身份证、笔试准考证、面试通知单到指定地点报到,迟到15分钟者,作为自动放弃处理。

6. 除面试人员外,其他陪同人员及车辆一律不得进入考点。

附件:面试考生守则

莒县教育和体育局

2019729

面试考生守则

1. 面试考生须凭本人二代有效身份证(身份证过期或丢失的,须提交公安机关发放的临时身份证原件)、《笔试准考证》和面试通知单在规定时间内参加面试,违者视为自动放弃处理,取消面试资格。

2. 面试考生应严格遵守纪律,按面试程序和要求参加面试,配合工作人员进行安检,主动交出手机等所有电子通讯工具(包括未连接的网络设备),公布面试成绩后方可领取。不主动上交或私自使用的,取消面试资格或成绩。随身物品送指定地点存放。

3. 面试考生在上午600前进入预备室等候抽签,迟到15分钟视为自动弃权处理。630开始抽取顺序号,每科的顺序号抽完后,7:00开始按抽签顺序每隔10分钟每科派一名应试人员到备课室抽题备课,备课1小时参加模拟讲课,应试人员在参加模拟讲课期间不得随意出入预备室、备课室、面试室,如果有特殊情况应由工作人员监督。

4. 面试考生在进入备课室时只准携带备课用笔,在备课室备课时不得与其他应试人员沟通交流、互相商议,要独立完成备课,每名应试人员讲课面试时间不超过10分钟,满10分钟立即停止讲课。

5. 面试考生只能向评委报出自己顺序号码、学科和所讲的课题,不得以任何方式向评委或工作人员透露本人的姓名、工作单位、毕业院校等信息,违者取消面试资格或成绩。

6. 面试考生在面试室内讲课完毕后,将所带草稿纸留在面试室内,退出考场,由工作人员引导到休息室等候。当日考生面试成绩,上午和下午分两次,由评委组长统一宣布。等候期间不准随意离开休息室,不准与其他候考人员接触。