登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生莒县 > 种养技术

现在最好吃的梨品种有哪些

   稿件来源:果茶中心   发布时间:2019-07-25

奥红一号红梨: 属“早酥红梨”的全红型芽变,没有纵向条纹。从幼果到成熟一直保持紫红色。平均单果重为230g,最大果重450g,果实纵径7.95cm,横径7.67cm,果形指数1.04,近圆形,果肩突出,果面红色极为美观,肉质细嫩松脆,汁极多,味酸甜可口,含糖量12.8%。品质上乘,果心很小,无石细胞,固形物12.5%。八月20日前后成熟,亩产5000公斤+。并且耐储藏,常温可储藏到春节后。

早酥红梨:属早酥梨芽变品种,早熟,幼树生长直立茁壮,单枝生长量大,枝条萌芽力强,短枝多发育好,易形成成串花芽。花序坐果率高,单果重200-250克,大果重350克。该品种表现生长茁壮,抗性强,结果早,果实高桩形,个大,成熟早,品质优等特点。早酥红梨外观优美,其叶红润,嫩枝紫红,其花粉红,果熟艳红,具有独特的观赏价值,可作生态观光果园及城市小区绿化的首选品种。

玉露香梨:玉露香梨=香梨×雪花梨,该品种继承了库尔勒香梨所特有的肉质细嫩、口味香甜、无渣,果面着红色等优良品质,克服了香梨果小、心大、可食率低,果形不正的缺点,是一个优质、耐藏、中熟的库尔勒香梨型大果新品种。平均单果重236.8克,大果重450克;果实近球形,果形指数0.95。果面光洁细腻具蜡质,保水性强。阳面着红晕或暗红色纵向条纹,采收时果皮黄绿色,贮后呈黄色,色泽更鲜艳。果皮薄,果心小,可食率高90%。果肉白色,酥脆,无渣,石细胞极少,汁液特多,味甜具清香,口感极佳;可溶性固形物含量12.5%~16.1%,总糖8.7%~9.8%,酸0.08%~0.17%,糖酸比68.22~95.31:1,品质极佳。果实耐贮藏,在自然土窑洞内可贮4~6个月,恒温冷库可贮藏6~8个月。

秋月梨:果个大,平均单果重450g,大果可达1000g。果形端正,果实整齐度极高,商品果率高。果形为扁圆形,果形指数0.8左右。果皮黄红褐色,果色纯正;果肉白色,肉质酥脆,石细胞极少,口感清香,可溶性固形物含量14.5%左右。果核小,可食率95%以上,品质上等。秋月梨耐贮藏,长期贮藏后无异味,其特点是汁多甘甜,产量高。