登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

城阳街道召开创城和农村人居环境整治现场观摩推进会

   稿件来源:城阳街道   发布时间:2019-07-08


7月6日上午,城阳街道召开创城和农村人居环境整治现场观摩推进会,这是城阳街道两周内召开的第三次创城和农村人居环境整治现场推进会。会议分两个阶段,第一阶段对墩头片区农村人居环境和城区住宅小区现场观摩、现场查摆问题;第二阶段集中开会,进一步明确责任、严格标准、落实措施、整治提升,推动创城和农村人居环境整治再上新台阶。街道党工委书记张传金主持会议并讲话,街道党工委副书记、办事处主任徐文升点评并安排下步工作,街道副科级以上干部、社区书记、网格长、巡查员和城管办、环卫办工作人员参加。

与会人员先后观摩了蒋家墩头、前绪密、罗家庄等15个村庄的环境整治和颐景园、电厂家属院、银河花园等18个住宅小区的综合整治。观摩过程中,每到一处,社区书记、网格长现场汇报整治的推进情况、取得的经验成效、存在的问题困难以及下步的整改措施。参会人员边走边看、边学边记,认真听取介绍、仔细参观现场、积极交流讨论,对发现的问题和不足及时指出,明确下步的工作方向。

城阳街道通过连续几周的现场观摩推进,创城和农村人居环境整治工作出现变化:一是行动迅速。墩头26个村街全部行动起来了,在整体面上形成了环境整治的浓厚氛围。二是成效显著。创城和农村人居环境整治工作一周比一周强,效果越来越好,脏乱差现象明显减少,看上去令人心情舒畅。三是工作有创新。实行包村干部、村街干部包大街,党员、村民小组长包小巷,形成“街长”“巷长”负责制,效果明显。四是创城形成强大合力。县级牵头部门、包联部门、共建单位积极参与,深入网格、协调动员各方力量出钱出工出力参与创城。

城阳街道在创城和农村人居环境整治下步工作中一是明确时间节点强化效率观念,加快推进各项整治工作二是坚持问题导向重点搞好老旧小区整治、门前三包、小广告治理等三是强化部门沟通协调包片领导、社区书记、网格长、巡查员要及时与牵头单位、包联单位、共建单位对接,加强联系沟通,形成合力,集中解决问题。严庆年、张东升)