登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

“山东乡村广播新时代文明实践志愿服务站”落户莒县龙山镇

   稿件来源:党政办   发布时间:2019-07-07

7月6日上午,“山东乡村广播新时代文明实践志愿服务队”主题活动——“中国·龙山”梯田文化节暨“山东省村级12396科技信息服务站”日照授牌仪式在莒县龙山镇隆海园农庄盛大开幕。活动现场,山东广播电视台乡村广播为莒县龙山镇新时代文明实践分中心颁发了“山东乡村广播新时代文明实践志愿服务站”铜牌。

据了解,今年,山东乡村广播积极贯彻落实中央《关于建设新时代文明实践中心试点工作的指导意见》,按照省委宣传部和山东广播电视台的要求部署,在全省农村基层开展“山东乡村广播新时代文明实践志愿服务站”建设,通过这个载体平台,依托新型农业经营主体和基层文化单位,传播弘扬齐鲁乡村优秀文化,凝聚、教育、引导、鼓舞广大农民群众。新时代文明实践也正在龙山如火如荼地展开,“山东乡村广播新时代文明实践志愿服务站”在龙山镇新时代文明实践分中心的设立,必将推动龙山镇新时代文明实践工作的开展。

下一步,龙山镇将以此为契机,积极借助省级主流媒体宣传平台,继续把新时代文明实践活动与乡村振兴相结合,在不断探索实践中趟出新路子、攒足好经验、打响金品牌,将新时代文明实践活动努力打造成为促进乡风文明的最强“推进器”,让新思想真正扎根龙山百姓心坎里。(王菁)