登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

县经济开发区开展“安全生产月”宣传系列活动

   稿件来源:莒县经济开发区   发布时间:2019-07-05

2019年6月是全国第18个“安全生产月”,为强化“红线”意识,普及安全生产知识,提升全民安全意识,莒县经济开发区组织安监、纪工委、工会、党群等部门联合开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”宣传系列活动。

多样形式讲安全 贴近生活润无声

为提高辖区职工和群众安全生产理论学习和应急救援能力,开发区在管委办公楼、企业和农贸市场设立了安全生产知识展览区,通过电子屏、横幅、展板、宣传单页、现场演示讲解集中宣传了安全生产方针政策、法律法规、应急管理、防灾减灾、消防安全等安全科普知识,营造了浓厚的安全生产理论学习氛围。

安全电影循环放 生动有趣入人心

为了更加生动地开展安全生产月宣传工作,切实提升宣传效果,开发区管委在安全生产月期间在组织观看《勇往直前》、《红线2017》等安全生产题材电影,旨在通过安全生产警示教育影片的展播,来提高全区人民的安全生产意识、安全素质和能力。电影向大众普及了安全生产、消防等过程中的安全风险和救援知识,其内容引起了广大群众和职工对于安全生产的重视和共鸣。

趣味竞赛强互动 专业竞答涨知识

为增加安全生产宣传的趣味性和互动性,在安全生产月宣传系列活动中,开发区组织开展危化品及全民安全应急知识竞赛。通过妙趣横生的安全生产知识问答,带动职工、居民学习了危化品安全法律法规、生产安全管理和技术、防灾避险等知识。

今后,开发区将继续开展多样化的安全生产宣传活动,不断增强宣传的实效性和趣味性,让群众在互动参与中强化安全意识和安全知识,确保全区安全生产形势持续平稳。