登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

夏收夏播全部完成 我县小麦喜获丰收

   稿件来源:办公室   发布时间:2019-07-02

截至目前,我县夏收夏播工作已全部完成。全县收获小麦面积32.5万亩,平均单产465公斤,较去年增产13.76%,总产15.11万吨,较去年增产1.68%。玉米播种面积40.5万亩,其他作物播种面积11.7万亩,夏播完成率100%。

为确保三夏生产顺利进行,我县充分发挥农业机械“主力军”作用,从做好农机服务保障,组织农机跨区作业,开展农机技术推广,加强农机安全生产管理,水源调度等方面入手,加快抢收抢种进度,努力提高农业生产机械化水平,小麦机收率达到99%,玉米机播率在90%以上。

本着“早动员、早部署、早安排”原则,我县提前做好了化肥、种子、农药等农资储备;加强农机具检修、调试、调度;加强三夏期间气象跟踪与预报;积极调度水源,全力应对今年旱情、抢种保苗。多项措施确保了今年三夏生产工作顺利完成,为夺取秋粮丰收打下了坚实的基础。(孙玉珍)