登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

省畜牧兽医局调研组在莒县开展畜牧生产调研工作

   稿件来源:莒县畜牧兽医局   发布时间:2019-07-02

628日,省畜牧兽医局李流航处长带队来莒县调研生猪产业运行、养殖场养殖废弃物资源化利用设施配建、环保督察交办畜禽养殖污染案件办理等情况。市畜牧兽医局副局长李玉德同志、县畜牧兽医局负责人唐修晓同志和相关工作人员陪同。


在刘官庄镇、寨里河陡崖村、店子集街道星火牧业,调研组实地查看了中央和省环保督察组交办畜禽养殖污染群众信访案件调查处理、整改落实情况;在龙山镇新时代种鸡场、山东纪华家禽有限公司、日照育丰林业科技有限公司等企业,现场调查了养殖场养殖废弃物资源化利用设施配建情况。同时,组织部分生猪养殖企业召开座谈会,调研我县生猪产业运行情况。


座谈过程中,调研组听取我县近年来生猪产业发展情况汇报,详细询问了生猪、仔猪、能繁母猪存栏当前数量和去年同期数量,养殖成本变化、屠宰企业生产情况、猪料生产销售量变化、生猪保险、贴息贷款等方面的情况。


我县龙山纪卫生猪养殖场,繁育场和育肥场分开设立,育肥场建在承包的1000多亩山岭之中,执行严格的生物安全措施,当前存栏2600多头,比去年同期增加900多头,受到调研组的肯定。通过座谈,调研组结合我县实际对养猪产业的健康发展提出了指导意见。