登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

峤山镇召开庆祝中国共产党成立98周年大会

   稿件来源:峤山镇   发布时间:2019-07-01

 

98年峥嵘岁月,98年砥砺奋进,中国共产党成长、成熟、发展、壮大!

 

党委书记张传坤同志为广大党员上生动一课

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,动员和组织广大党员进一步发挥先锋模范作用,6月30日下午,峤山镇庆祝中国共产党成立98周年大会在峤山镇中心小学召开。峤山镇机关干部,镇直部门党支部、企业党支部、农村党支部党员共1500余人参加大会。

 

党委副书记、镇长张宜刚同志主持会议

 

 

重温入党誓词

    重温入党誓词,牢记初心使命。镇党委副书记崔维顺同志带领全体党员重温了入党誓言。让党员重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺,增强党性意识,坚定决心信念,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

党委副书记崔维顺同志宣读表彰决定

 

先进基层党组织

 

优秀党组织书记

 

优秀共产党员

 

学习强国学习标兵

 

 

受表彰名单

    表彰先进优秀,发挥示范表率。镇党委副书记崔维顺同志宣读了《关于表彰先进基层党组织优秀党组织书记优秀共产党员和学习标兵的决定》,对过去一年在脱贫攻坚、民生改善、基层党建等方面取得优秀业绩、做出突出贡献、得到党员群众公认的19个先进基层党组织、15名优秀党组织书记、124名优秀共产党员和40名学习强国学习标兵进行了表彰。激励全镇各级党组织和党员干部以受到表彰的先进集体和个人为榜样,团结带领全镇党员干部群众,紧紧围绕全镇中心工作,解放思想、与时俱进,攻坚克难、勇创一流。

 

回顾光辉历程,坚定发展信心。镇党委书记张传坤为全体党员上了一堂意义深远的党课。他分别从继往开来,攻坚克难,回顾总结过去峤山新发展;强基固本,发挥战斗堡垒作用,如何加强基层党组织建设;勇于担当,尽职履职,新时期下如何做一名合格党员三个方面作了精彩的讲话。他带领大家回顾了过去几年来峤山镇党员群众上下一心,干事创业的不懈付出,分别在党建、脱贫攻坚、工业发展、农业特色、小城镇建设方面取得的可喜成绩。分析了当前我镇在基层组织建设方面不足之处。同时强调,要发挥基层党组织战斗堡垒作用,就要在加强党的思想建设、增强政治意识和规矩意识、进一步转变工作作风三个方面下功夫,提升党的建设水平。作为一名新时期的党员,要坚守党的政治纪律,做政治上的明白人;坚守党的组织纪律,做组织上的忠心人;坚守党的经济纪律,做经济上的干净人;坚守党的群众纪律,做群众的贴心人。全心全意为人民服务,真正把人民群众的利益实现好、维护好、发展好。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,敢于担当、真抓实干,为建设富强美丽幸福新峤山奋力拼搏!

党委副书记、镇长张宜刚同志在大会总结时强调,要把思想统一到全镇的发展上来,抓好当前人居环境整治、城镇建设、脱贫攻坚等各项工作。广大党员要走在“前面”,切实发挥好“主力军”和“排头兵”的作用。

 

致敬老党员!

第二阶段

 

 

 

 

讴歌盛世讴歌党

    临近伏月,一场喜雨,带来些许清凉。6月30日晚间,在牛庄社区楼前广场,庆祝中国共产党成立98周年文艺晚会如期举行,来自镇中心初中等单位的师生为广大村民送上了一场新时代文明实践“文化大餐”。本次晚会出演17个精彩节目。合唱、舞蹈、诗朗诵、乐器演奏等节目轮番上演,让观看演出的干部群众切实感受到了新时代共产党领导下的美好文化生活。真正做到了引导群众,凝聚群众,以文化人,成风化俗。