登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

莒县庆祝中国共产党成立98周年大会召开

   稿件来源:莒县   发布时间:2019-07-01

 6月30日,莒县庆祝中国共产党成立98周年大会召开,回顾党的光辉历程,传承党的光荣传统,表彰全县先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者、乡村振兴“领头雁”,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命、担当作为,加快建设“一强三名”富强美丽幸福新莒县。县委书记孟青出席会议并讲话,县委副书记、县长费立志主持会议。

孟青指出,中国共产党从1921年诞生以来,已经走过了98年波澜壮阔的光辉历程。在党中央的坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,新一届县委、县政府深入贯彻新发展理念,全面落实中央和省委、市委部署要求,解放思想、开拓进取、狠抓落实,打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县不断取得新的突破,高质量发展、新旧动能转换不断取得新的成效。全县各级党组织、广大党员干部要开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,不等不靠先学起来、先做起来、先改起来,把践行初心使命激发出的干劲,转化为持续增强“两个维护”的自觉行动,转化为推动高质量发展新旧动能转换的强大力量,转化为加快建设“一强三名”富强美丽幸福新莒县的丰硕成果。

孟青强调,全县各级党组织、广大党员干部要以省委巡视为契机,把全面从严治党推深做实,以高质量党建推动高质量发展。要坚决抓好巡视问题整改,把巡视整改落实作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为检验“两个维护”的试金石,真刀真枪抓整改、挖病根、去病灶,确保改彻底、改到位。要进一步激活干部队伍,继续深化干部动态管理,坚持鲜明用人导向,强化激励约束,用好考核“指挥棒”,让不干事者让位置、想干事者有舞台、干成事者受重用。要强化基层党组织建设,深入贯彻新时代党建工作总要求和党的组织路线,强化政治引领、头雁建设、组织覆盖和党员队伍建设,持续推进农村支部书记优化提升“头雁”工程,大力实施农村党组织“评星定级”、软弱涣散党组织整顿转化、村级集体经济“倍增”、“弘扬公心精神推动乡村振兴”等行动,着力打造过硬基层党组织。要坚定扛起管党治党政治责任。各级党委(党组)要扛起主责、抓好主业、当好主角,各级纪检监察机关要把力量向监督倾斜,把责任向监督压实,推动两个责任同向发力、落到实处。要从严从实抓好政治建设、作风建设、廉政建设,营造风清气正政治生态。

孟青要求,要迅速掀起大竞赛、大比武的新热潮。要在双招双引上“大竞赛、大比武”,始终把双招双引作为头号工程,坚持“招推服”一体推进,比招引、比推进、比服务,全力打好高质量双招双引攻坚战。要在振兴工业上“大竞赛、大比武”,始终把振兴工业作为“头号战略”、首要任务,比园区平台、比飞地经济、比政策兑现,加快新旧动能转换。要在新型城镇化上“大竞赛、大比武”,在城建项目、业态发展、城镇精细化管理上比一比,持续掀起大开发、大建设、大发展的新热潮。要在乡村振兴上“大竞赛、大比武”,按照“拥河发展”“环湖崛起”总思路,比特色产业、比人居环境、比典型示范,趟出一条符合莒县实际的乡村振兴路子。要在民生建设上“大竞赛、大比武”,牢固树立以人民为中心的发展思想,比脱贫攻坚成果、比农村改厕质量、比空气质量改善,始终把改善民生作为一切工作的出发点和落脚点。

孟青最后强调,竞好赛、比好武,关键在创新落实。要把创新贯穿于各项工作、各个领域、各个环节,在全社会形成重创新、会创新的浓厚氛围。要把狠抓落实作为一切工作的生命线,各乡镇街道、县直各部门单位既要在全县竞赛比武中奋勇争先,又要在单位内部比起来、赛起来,在比中学、在赛中干,推动难点工作有突破、单项工作创亮点、整体工作上台阶,加快建设“一强三名”富强美丽幸福新莒县,以优异成绩向新中国成立70周年、日照市建市30周年献礼。

费立志在主持会议时强调,全县各级要迅速学习贯彻会议精神,真正把广大党员干部的思想和行动,统一到这次会议部署上来,积极开展寻标对标、达标创标活动,弘扬正能量、提振精气神、激发新干劲。要坚持既定思路目标不动摇,端正思想、坚定信心抓落实,以巡视整改推动全面从严治党向纵深发展,为实现“一强三名”奋斗目标打下牢固基础、增添新的优势。要进一步聚焦高质量发展,全面唱响“创新、落实”工作主旋律,抬升工作标杆,深入开展“大竞赛、大比武”,比出干劲、赛出成效,为打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县提供强劲动力和支撑。

会议对全县100个先进基层党组织、120名优秀共产党员、80名优秀党务工作者和51名乡村振兴“领头雁”进行了表彰。县四大班子全体领导成员、其他现职副处级及以上领导干部等参加会议。