登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

莒县教育系统庆“七一”表彰大会召开

   稿件来源:教体局   发布时间:2019-06-29

6月28日,莒县教育系统庆“七一”表彰大会在县教体局召开。莒县县委常委、宣传部长、县委教育工作领导小组组长卢兆梅,县政府副县长纪淑霞,全国人大代表、城阳街道岳家村社区党委书记、岳家村党支部书记许传江出席会议,县教育和体育局党组副书记、副局长(主持工作),县一中党委书记、校长宋国安主持会议,全县各学校、幼儿园党组织书记,局机关副科级以上干部、各支部书记、各科室负责人参加了会议。


会上宣读了《关于表彰全县教育系统优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀基层党组书记、先进基层党组织的通报》,并对部分优秀代表及基层党组织进行了颁奖。


卢兆梅在讲话中指出,教育系统党员有4000余名,这是教育的强大优势,广大党员干部要率先垂范,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,把“两个维护”的坚定性落实到方方面面,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、共产党员的先锋模范作用。

她强调,广大党员一要坚守初心,牢记宗旨,切实增强党的思想引领,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续夯实思想政治根基;二要牢记使命,敢当善为,加强党对教育事业的全面领导,坚持党建与业务“六个融入”;三要凝心聚力,锐意进取,全面提高党建工作水平,全面夯实党建工作基础,充分发挥党建引领作用,确保党建工作落实落细。


许传江书记为全体党员作了党课报告。他从旗帜鲜明讲政治、干事创业讲担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率四个方面,结合自己30多年基层党组织书记工作以及自己作为全国人大代表履职的经历为全体党员上了一堂生动的党课,诠释了什么是“公心精神”。他的报告既高屋建瓴,又接地气,给全体党员深刻启发,赢得听众阵阵热烈掌声。


会议要求,全体党员要提高思想认识,全面加强党对教育事业的领导;牢记初心使命,深入推进教育系统自我革命,深化教育管理体制机制改革和“放管服”改革,增强服务意识,提高服务能力,助推莒县教育更高质量发展;立足当前实际,创新开展党建与业务深度融合工作,不断创新党建工作方式方法,着力打造“党建+”品牌,不断丰富完善“党建领航,教体扬帆”党建品牌,努力开创党建工作和教育事业发展的新局面。