登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生莒县 > 社会热点

向毒品说不!全民共筑禁毒防线

   稿件来源:公安局   发布时间:2019-06-27

 626日是第32个国际禁毒日,县公安局禁毒大队会同县科协科普志愿服务队到峤山镇大石头社区农贸大集开展健康人生、绿色无毒禁毒宣传活动。

活动通过悬挂横幅、摆放禁毒宣传展板、发放禁毒宣传手册、彩页、仿真毒品样品展示等形式,向赶大集的群众介绍毒品的种类、毒品的特征、毒品的危害及防毒、拒毒的有关知识,并通过典型案例深入浅出地让群众认识易染毒品的及在日常生活中如何防止毒品的侵害,掌握远离、拒绝毒品的方法和能力。

活动发放宣传材料1000余份,受教育群众近800余人,取得良好社会效果。下一步,禁毒大队还将走进校园、企业、走进特殊群体,通过灵活多样的宣传形式,强化毒品预防宣传,进一步强化广大民众识别毒品、抵御毒品、远离毒品的禁毒意识和能力。(王立峰)