登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

果庄镇:改厕会议开到现场 排查整改纵深推进

   稿件来源:果庄镇   发布时间:2019-06-25

6月21日下午,果庄镇改厕问题排查整改专项会议在沙河村大队院召开。

会前,镇党政班子成员、副科级干部、社区书记分成3组,对沙河村厕所改造情况进行抽查。此次共检查119户,严格按照改厕标准,对材料、施工、质量等问题进行逐一检查,详实记录,及时反馈。

果庄镇2019年厕所排查整改工作,牢固树立“小厕所、大民生”的思想意识,通过精心安排部署,坚持严格按照标准整改,将质量放在第一位,排查整改工作向纵深推进。

精心安排部署。通过召开党政联席会、全镇机关干部会、各村主职干部大会等紧急传达上级精神,立即成立了以分管改厕工作的班子成员为组长,村镇办、党政办、纪委等为主要成员的改厕督查领导小组,抽调一名副科级干部全面靠上,全面负责改厕督查整改工作;通过外出学习,制定本镇实际的厕所整改标准;要求各村迅速行动,加快进度,把握时间节点,倒排工期,认真做好此次摸底整改工作。

摸排仔细认真。成立了以社区为单位的摸底整改工作队,明确各社区各村由包村干部负责,逐户仔细排查统计,真正做到不漏一村、不漏一户。重点从改厕台账是否准确、改厕是否存在质量问题,监管是否到位,是否存在验收不规范等问题进行重点排查,确保农村改厕数据的真实性和准确性。

做好重点整改。针对辖区内厕具安装不到位、施工质量监管不够严格等问题,明确制定全镇统一整改标准。遇到质量不合格、群众对施工不满意的要立即与原改厕施工队及时取得联系,立即整改。

严格督导考核。为确保整改落实到位,出台《果庄镇厕改整改办法》,对社区、村、包村干部进行分别考核,整改进度一天一调度,每周一例会上,第一名的社区做经验介绍,最后一名的社区做表态发言,排名后三位的村负责人和包村干部上台做表态发言;建立抽查销号制度,抽调社区工作人员,每周进行随机抽查,考评小组深入各户进行检查,发现问题责令立即整改,达到标准给予验收销号。