登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生莒县 > 种养技术

苹果套袋后注意事项

   稿件来源:果茶中心   发布时间:2019-06-25

一、果园及时补钙,减轻痘斑病类发生。在前期未及时喷钙的果园,6-8月份土壤要追硝酸钙,叶面补喷2-3次糖醇钙,防止痘斑病发生。

二、控氮增磷钾,合理灌水,提高果实品质。对结果多的套袋果园一般株施0.5-1kg磷钾肥或叶面喷施0.2%-0.3%磷酸二氢钾,可增加果实着色,增大果个,提高果实含糖量和品质。雨水过多或大水漫灌,对果实增糖、着色不利。在干旱时对果园进行合理灌溉,有促进果实着色的作用。

三、改善光照。夏季要严格进行夏剪,对背上枝、密生枝、多余大枝和新梢要适当疏除,改善果园通风透光条件。

四、加强病虫防治,防止叶部病虫发生。 6、7、8月分别喷一次1∶2∶240波尔多液+苯醚甲环唑/乙磷铝/多菌灵+螨清/螺螨酯/阿维乙螨唑。

五、检查通气孔,防止黑点病、日灼发生。黑点病、日灼发生均与通气孔不良有密切关系,在干旱或多雨年份,经常要检查袋的通气孔,每隔15天左右在果园检查一次,若发现袋角通气孔阻塞或封严时,用剪刀打开通气孔。